Chargement Évènements

Rendez-vous de la cuisine éco-responsable

Que vous soyez producteur, transformateur ou distributeur bio ou bien restaurateurs, traiteurs et snacks, nous vous invitons à la 2nd édition des Rendez-vous de la cuisine éco-responsable.

 


9 novembre 2020 de 13h30 à 18h

LA COMMUNE
3 RUE PRE-GAUDRY, 69007 LYON

 

Découvrez un programme à la carte pour vous accompagner dans votre démarche éco-responsable en tant que professionnels de la restauration commerciale. Cette journée est l’opportunités de rencontrer les fournisseurs de produits bio et éco-responsable ainsi que les structures d’accompagnement.

Au programme : 

  • 13h30 – Accueil / café
  • 14h – 14h45 – Table ronde : « Un peu (beaucoup…) de bio dans mon resto, c’est possible ! »
    La nouvelle réglementation bio en restauration commerciale facilite l’intégration du bio dans les menus. Comment maîtriser ses coûts ? Comment organiser son approvisionnement ?

Intervenants :  BioApro, Bureau Alpes Contrôles, ARDAB et Cluster Bio

  • 15h – 15h45 – Table ronde : « Gérer ses déchets : les clés du succès ! »
    Réduction du gaspillage, emballages alternatifs pour la vente à emporter, gestion de ses biodéchets : quelle stratégie mettre en place ?

Intervenants : Récup&Gamelle – CIE – Eisenia – OuiCompost!, Les Alchimistes – Chambre des Métiers et de l’Artisanat – Bellebouffe

  • 16h à 18h : SALON PROFESSIONNEL

Découvrez les produits de producteurs, transformateurs et distributeurs proposant une offre adaptée à la restauration commerciale biologique et éco-responsable

Fruits & Légumes, boissons (jus de fruits, bière, vin, …), chocolat, viande, fromage, galettes végétales, matériels de restauration, …

Rencontrez également les structures d’accompagnement : compostage, gestion des déchets, emballage, …

  • 16h15 – 16h45 – ATELIER : « Comment utiliser les légumineuses dans mon restaurant ? » avec Philippe Galley, Diététicien Nutritionniste
  • 17h – 17h30 – ATELIER : « Accorder mets et bières locales » avec Dévina Azis, fondatrice et cuisinière au Bieristan et Clotilde Ratinet, responsable des bières artisanales au Bieristan
  • 18H00 – Buffet de clôture

Important : inscription obligatoire

 

En savoir plus

 

 

Vous aimez ? Partagez l’info...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email