Brit'Inov, le cluster qui anime les filières de la mer, nutrition et santé en Bretagne
Brit Inov est un lieu d’action qui intègre dans sa vision commune, le développement durable pour préserver la biodiversité. Il s’agit de prendre en compte les savoir-faire séculaires associés aux nouvelles technologies pour assurer un accès à la ressource de façon stable, récurrente et durable.Forts de ce principe, Brit Inov intègre des producteurs d’algues, de légumes de la mer ou plantes halophytes, de végétaux (tomates, concombres et fraises). L’aquaculture est également représentée ainsi que certaines formes de pêche respectueuse. (Aléor, Algolesko, Lanvian Serres, Savéol).Les produits primaires sont ensuite transformés par les industriels de produits alimentaires intermédiaires ou de l’agroalimentaire porteurs de la tradition culinaire française mais aussi des nouvelles tendances d’innovation gustative et de design culinaire. (Guyader, Youinou…).Les algues sont également introduites dans l’alimentation animale dans de nombreuses applications, soit sous forme de farine ou comme compléments alimentaire (oméga 3, minéraux, oligoéléments…) pour leurs effets pré-biotiques, antioxydants, immunostimulants. (Algaliment, Diétinov, Hipodif…)L’ouverture sur le monde leur permet d’intégrer de nouveaux concepts rapidement en fonction du besoin client
Annuaire en ligne des clusters, réseaux d'entreprises, pôles de compétitivité, collectivités territoriales et partenaires,... avec un classement par filière et territoire.
Voir l’annuaire Mapster